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CREME DE CHAMPIGNONS EXPRESS-LIGHT






Je vous donne rapidement une recette facile, express, économique et light. Que demander de plus après une dure journée d'hiver pour se réchauffer et se faire plaisir?

Chacun sait que les légumes frais sont bons pour la santé. C'est également le cas pour les légumes surgelés juste blanchis dans de l'eau bouillante après récolte, nettoyage et découpe. Les vitamines et les minéraux sont assez bien préservés. Faciles d'utilisation, ils sont toujours à portée de main dans un tiroir du congélateur, à condition de ne pas les avoir oubliés sur la liste des courses :)


LA RECETTE DE LA CREME DE CHAMPIGNONS

Sans gluten, adaptée sans lactose et vegan

pour 4 personnes

Un sachet de 1 kg de champignons de Paris surgelés (émincés ou entiers)
200 ml de lait demi-écrémé ou de lait de soja
Sel, poivre, muscade
  • Verser le contenu du sachet dans une casserole et mettre à décongeler sur feu vif puis à cuire sur feu doux pendant environ 15 minutes.
  • Jeter la moitié du jus de cuisson et le remplacer par le lait.
  • Ajouter sel, poivre et une pincée de muscade.
  • Mixer le tout avec un mixeur plongeant ou passer au blender.
  • Rectifier l'assaisonnement et servir dans des ramequins ou des petits bols.
BON APPETIT !!

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