Le crumble, c'est le petit dessert facile à réaliser et réconfortant durant l'hiver. Et quand il est décliné version fruits séchés, c'est de l'énergie et des fibres en supplément.
LA
RECETTE DU CRUMBLE
sans gluten
Pour 4 petites parts
80 g d'abricots secs
30
g de pommes séchées = un paquet de HOP 1 fruit
30
g de poires séchées = un paquet de HOP 1 fruit
30
g de beurre ramolli ou margarine végétale bio
30
g de farine ou de maïzéna ou de farine de riz
10
g de sucre blond non raffiné
20
g d'amandes en poudre
1
bâton de cannelle
1
cuillère à café de cannelle moulue
Préchauffer
le four Th 6 – 200°C
- Couper les abricots secs en 4 et les mettre dans une casserole. Ajouter les pommes et les poires séchées, le bâton de cannelle et 200 ml d'eau froide.
- Porter le tout à ébullition puis faire cuire 5 minutes à feu doux.
- Pendant ce temps, couper le beurre en petits morceaux dans une terrine. Ajouter la farine, le sucre, la poudre d'amandes et la cannelle moulue. Travailler le tout rapidement du bout des doigts pour obtenir de grosses miettes.
- Egoutter les fruits sans jeter le jus, ôter le bâton de cannelle.
- Beurrer un petit moule à gratin ou 4 ramequins et y déposer les fruits. Arroser de 3 cuillères de jus récupéré après cuisson (ou une dans chaque ramequin). Saupoudrer avec le mélange fait précédemment.
- Cuire pendant 20 minutes.
Ne
pas jeter le jus de cuisson restant, il est tout simplement
délicieux !
Déguster
le crumble en petite portion tiède ou froide, accompagnée d'un thé
vert.
Bon
appétit !!
Pour en savoir plus sur les fruits séchés : Enfin des fruits séchés sains!
Pour une autre recette à base de fruits séchés : pommes farçies
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