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LA PINTADE AUX FIGUES






Recette express en cocotte minute, savoureuse avec sa sauce sucrée et parfumée. Vite faite avec peu d'ingrédients, elle épatera vos convives. A servir avec une poêlée de légumes et des pommes de terre ratte ou des morceaux de polenta poêlée. Idéal pour un dimanche midi.





LA RECETTE DE LA PINTADE AUX FIGUES

Pour 4 personnes

Une belle pintade
 8 figues sèches
200 ml de vin doux type muscat, porto
75 ml d'eau
4 échalotes
10 g de beurre (ou une deuxième cuillère d'huile d'olive pour sans lactose)
Une cuillère à soupe d'huile d'olive

  • Eplucher et couper en 4 les échalotes.
  • Enlever les plumes restantes de la pintade et la passer au dessus d'une flamme pour griller les petits duvets restants
  • Dans une cocotte minute, faire fondre le beurre et ajouter l'huile d'olive
  • Y placer la pintade pour la faire légèrement dorer sans faire brûler la matière grasse.
  • Ajouter en même temps les échalotes et les faire revenir un peu.
  • Verser le muscat, l'eau et les figues coupées en 2. Saler, poivrer.
  • Fermer la cocotte et cuire 25 minutes à feu très doux dès mise sous pression.
  • Bien respecter le temps de cuisson et la puissance du feu pour ne pas avoir une pintade trop cuite (et "explosée") et une sauce brûlée (car le sucre du muscat et des figues aura tendance à caraméliser). La durée est à adapter selon le modèle de cocotte minute.
  • A la fin de la cuisson, découper la pintade et servir avec sa délicieuse sauce.




BON APPETIT !!

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