Je vous propose un jus détox vite fait et agréable à boire. "La détox" est dans l'air du temps mais sachez que tous les fruits et légumes par leur richesse en vitamines, en minéraux et antioxydants sont plus ou moins détoxifiants. Et pour garder la ligne, préférez les jus de légumes ou ceux pauvres en fruits. Ceux-ci contiennent une part non négligeable en sucres, certes à index glycémique faible, mais il faut beaucoup de fruits pour faire un jus.
LA RECETTE DU JUS DETOX
C'est une recette trouvée dans un numéro du magazine Slowly Veggie
Une centrifugeuse
2 belles pommes chantecler
2 carottes
8 feuilles d'épinards (j'ai mis des feuilles d'oseille du jardin)
5 cm de branche de céleri
3 feuilles de céleri
le jus d'un citron
3 feuilles de céleri
le jus d'un citron
- Laver et sécher tous les fruits et légumes, éplucher les carottes, et presser le citron.
- Passer tous les ingrédients à la centrifugeuse pour obtenir un jus à la fraîcheur irréprochable.
- Ajouter le jus de citron et quelques glaçons.
- Déguster aussitôt.
POURQUOI C'EST BON ?
- Ce jus, consommé immédiatement est riche en vitamine C qui se dégrade rapidement à l'air.
- Richesse en antioxydants et notamment le beta carotène de la carotte pour lutter contre le vieillissement de nos cellules et préparer notre peau pour les vacances d'été : belle peau et nutrition et jus bonne mine
- Le céleri a des vertus diurétiques et facilite la digestion.
- Les fruits et légumes sont naturellement riches en eau pour nous hydrater et sont alcalinisants (récupération après l'effort)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire