C'est peut-être banal, facile, et rapide, mais pour utiliser des blancs d’œufs qui nous restent souvent d'autres recettes, rien de mieux. Et pour la lutte anti-gaspillage alimentaire pour laquelle je milite depuis fort longtemps, c'est 20 sur 20. Alors vous n'aurez plus d'excuses pour ne pas utiliser vos blancs d'oeufs!!
Cette recette de débutant, que j'ai réalisée récemment avec des enfants du primaire, n'utilise que 3 ingrédients : noix de coco râpée, reste de blancs d’œufs et un peu de sucre (que j'ai d'ailleurs bien réduit). C'est tout!
Pas de blancs à monter en neige et cuisson ultra-rapide, que demander de mieux?
LA RECETTE DES ROCHERS NOIX DE COCO
Pour 25 petits rochers
125 g de
noix de coco râpée
3 blancs
d'oeufs extra frais
80 g de
sucre blond bio non raffiné
- Préchauffer le four à 220°C
- Bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier en remuant bien avec une cuillère en bois.
- Sur une plaque à pâtisserie, mettre du papier sulfurisé (papier cuisson) et y déposer à l'aide de deux petites cuillères, des petits tas en forme de rochers.
- Mettre à cuire au four pendant 8 à 10 minutes. Bien surveiller la coloration car tout va très vite.
- Déguster, bon appétit !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire