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PERLES DE TAPIOCA - COCO - MANGUE


En ce Nouvel An chinois, osez le dessert asiatique avec des perles de tapioca cuites dans du lait de coco, le tout accompagné d'un coulis de mangue. La recette est très facile à réaliser.





Pour cette recette, il est nécessaire de trouver les bonnes perles de tapioca : des petites, facile à cuire, le plus souvent vendues en magasins asiatiques. 


La cuisson est à adapter selon les goûts : 12 minutes pour des perles fermes, 16 minutes : moelleuses et 20 minutes : fondantes



PERLES DE TAPIOCA - COCO ET COULIS DE MANGUE


Pour 4 personnes

400 ml lait de coco (une boîte)
400 ml d'eau
3 cuillères à soupe de sirop d'agave
une demi gousse de vanille
60 g perles de tapioca
une belle mangue bien mûre
facultatif : zeste de citron vert
  1. Dans une casserole, verser le lait de coco et l'eau, ajouter la gousse de vanille fendue en deux et grattée ainsi que le sirop d'agave. Porter à ébullition.
  2. Baisser le feu et verser les perles de tapioca, bien mélanger et laisser cuire durant 20 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps surtout en fin de cuisson.
  3. Retirer la gousse de vanille, laisser un peu refroidir et verser dans des coupes ou verrines.
  4. Mixer finement la mangue et répartir sur les verrines. 
  5. Facultatif : zester un peu de citron vert sur l'ensemble
Se déguste à peine tiède ou froid selon les préférences.

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