En ce Nouvel An chinois, osez le dessert asiatique avec des perles de tapioca cuites dans du lait de coco, le tout accompagné d'un coulis de mangue. La recette est très facile à réaliser.
Pour cette recette, il est nécessaire de trouver les bonnes perles de tapioca : des petites, facile à cuire, le plus souvent vendues en magasins asiatiques.
La cuisson est à adapter selon les goûts : 12 minutes pour des perles fermes, 16 minutes : moelleuses et 20 minutes : fondantes
PERLES DE TAPIOCA - COCO ET COULIS DE MANGUE
Pour 4 personnes
400 ml lait de coco (une boîte)
400 ml d'eau
3 cuillères à soupe de sirop d'agave
une demi gousse de vanille
60 g perles de tapioca
une belle mangue bien mûre
facultatif : zeste de citron vert
- Dans une casserole, verser le lait de coco et l'eau, ajouter la gousse de vanille fendue en deux et grattée ainsi que le sirop d'agave. Porter à ébullition.
- Baisser le feu et verser les perles de tapioca, bien mélanger et laisser cuire durant 20 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps surtout en fin de cuisson.
- Retirer la gousse de vanille, laisser un peu refroidir et verser dans des coupes ou verrines.
- Mixer finement la mangue et répartir sur les verrines.
- Facultatif : zester un peu de citron vert sur l'ensemble
Se déguste à peine tiède ou froid selon les préférences.
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